Startseite | kontakt | newsletter | sitemap | impressum | Datenschutz

neuerscheinungen

neuerscheinungen

mehr ...

genetik & epigenetik

genetik & epigenetik

mehr ...

neurobiologie

neurobiologie

mehr ...

Neurologie

Neurologie

mehr ...

psychologie

psychologie

mehr ...

Philosophie

Philosophie

mehr ...

pädagogik

pädagogik

mehr ...

gesellschaft

gesellschaft

mehr ...

gesundheit & medizin

gesundheit & medizin

mehr ...

bildung

bildung

mehr ...

lernen

lernen

mehr ...

schule

schule

mehr ...

Familie

Familie

mehr ...

Erstleser - Lesezug

Erstleser - Lesezug

mehr ...

kinder & jugend

kinder & jugend

mehr ...

kinder- & jugendbücher

kinder- & jugendbücher

mehr ...

Astro - Science Fiction Buchreihe für Jugendliche

Astro - Science Fiction Buchreihe für Jugendliche

mehr ...

Piccolos Lesestoff

Piccolos Lesestoff

mehr ...

Natur erfahren

Natur erfahren

mehr ...

ratgeber

ratgeber

mehr ...

biographien

biographien

mehr ...

Bücher für besondere Anlässe

Bücher für besondere Anlässe

mehr ...
Sie sind hier: Startseite » literatur » ratgeber

Simplify your food

Das Kochbuch, das die Welt ein Stückchen besser macht …

Wie kocht man nachhaltig, öko-bewusst, gesund und ohne etwas zu verschwenden?
Die bekannte Zen-Köchin Susanne Seethaler beweist in ihrem neuen Kochbuch,
dass wir alle unseren Teil zur Rettung der Welt beitragen können.

Ob Frühlings-Suppe, Sommer-Butter, Herbst-Marmelade oder Winter-Eintopf –
die über 50 regionalen Rezepte eigenen sich für jede Jahres- und Erntezeit
und machen eine gesunde und erden-freundliche Ernährung ganz leicht.
Diese nachhaltigen Rezepte sind dabei nicht nur einfach zu kochen,
sondern angereichert mit wertvollen Hinweisen zur nachhaltigen Lebensmittel-
Nutzung und zur öko-bewussten Herstellung der Zutaten.

Infokästen zu Themen wie Nachhaltigkeit, Fair Trade oder Urban Gardening
stärken den bewussten Umgang mit Nahrung und ermöglichen den Schritt
zu einem erd-freundlichen und achtsamen Verhalten. Außerdem helfen zahlreiche
Anregungen und Geschichten von Susanne Seethaler Mitgefühl, Dankbarkeit
und Freude in die Küche zu bringen, denn wer dies tut, macht nicht nur seinen Magen glücklich.

Leseprobe

Knaur Verlag


Über die Autorin

Susanne Seethaler hat zwanzig Jahre als Buchhändlerin gearbeitet und wurde über den BR als „bayerische Zen-Köchin“ bekannt.
Als erfolgreiche Buchautorin arbeitet sie aus Leidenschaft einmal wöchentlich als Köchin und gibt Workshops und Seminare
zum Thema „Achtsam kochen“. Sie assistierte dem bekannten Zen-Koch Edward Espe Brown bei seinen Seminaren in Europa.
Susanne Seethaler lebt in München.